Bom apetite
Por tradição o domingo é o dia onde a excelência das comidas regionais caseiras se apresenta com todo o seu fulgor, transmitindo uma sensação de bem estar e união à volta da mesa.
Aqui se mostra um assado misto: na caçoila, já sem testo, uma chanfana de galo, e, na assadeira, uma aba de vaca que irá ser acompanhada com arroz de forno. Para acompanhar um bom vinho, mas de uva; o vinho que também tem uva deve ser evitado, assim como a cerveja, que boa para outras ocasiões, deve estar ausente dos pratos regionais.
Já agora, meta mãos à obra e bom apetite.
1 Comments:
Pois! E umas enguias fritas? de escabeche? de caldeirada? Um leitão assado? Uma tachada de rojões? Um arroz de lampreia?
Valha-nos a gastronomia desta terra!
O site: http://desgovernos.blogs.sapo.pt/ é mais um site Estarrejense!
Cumprimentos,
Enviar um comentário
<< Home